Un autre dimanche d'action au Complexe Thibault GM

Par Joker-dimanche 20 Sep 2020

Nous en étions à notre 2e weekend d’activité de la Ligue Joker U9 Élite et encore une fois, ce fût tout un spectacle!

Tout d’abord, l’équipe d’Énergie PLP s’est rapidement forgée une avance confortable de 5 buts en début de match pour ne plus être inquiété par la suite. Logan Beaulieu a mené l’attaque des siens avec une performance de 2 buts et 2 passes. Le rapide défenseur Hubert McIntyre a aussi joué un excellent match avec 1 but et 1 passe tandis qu’Alexi Perreault alimentait ses ailiers et a récolté 3 passes. À noter les premiers buts pour le joueur recrue Liam Roy (2013) qui s’est démarqué avec un doublé et William Olsen a lui aussi réussi son premier but en carrière dans la Ligue Joker U9 Élite. Adam Turcotte a fermé la marche avec son premier de la saison.

De l’autre côté, malgré une bonne prestation de la gardienne Magali Blouin, la formation de MAG Express n’a pas été en mesure de contenir l’attaque du Énergie PLP. Gabriel Trépanier a poursuivi son travail de la semaine dernière avec un but et une passe tandis que Renaud Dubois l’imitait lui aussi avec son premier de la saison. Marque finale, 7-2 pour Énergie PLP qui prends la tête du classement général.

Dans le 2e match la troupe Aménagement HR de Paul Gariepy tentait de savourer sa première victoire de la saison face à son bon ami Alexandre Gosselin. C’est d’ailleurs Jean-Sébastien Parr qui célébrait son 8e anniversaire qui s’est offert un beau cadeau en ouvrant la marque sur une très belle passe de son complice Malik Jalbert. La réplique a été quasi instantanée alors que Louis Perron nivelait la marque avec son 2e de la saison. Malik Jalbert n’a pas perdu de temps pour redonner une avance à son équipe en y allant d’un superbe tir dans la partie supérieure du filet, le tout sans aide.  Qu’à cela ne tiennent, Aménagement HR a encore une fois nivelé le pointage grâce au 1er filet de la saison de Mathieu Côté. Anthony Gariepy y récoltait sa 2e aide du match. La 2e période a été plus tranquille et seulement Gabryel Grenier est parvenu à déjouer le gardien Isak Lacroix avec un excellent tir. Malgré la pression exercé en fin de match, l’équipe d’Alexandre Gosselin n’a pas été capable de niveler la marque et le jeune Anthony Gariepy (2014) a réussi son premier de la saison pour compléter son match avec 3 points.

Après deux semaines, Énergie PLP trône au sommet du classement avec 2 victoires, Aménagement HR et MAG Express ont une fiche de 1 victoire, 1 défaite tandis que les Phoenix eux n’ont pas encore savouré la victoire. Au niveau des marqueurs Logan Beaulieu (PLP) domine avec une fiche de 4 buts et 2 passes pour 6 points, suivi de près par Gabriel Trépanier (MAG) qui a accumulé 2 buts et 3 passes, 5 points. Trois autres joueurs suivent avec 4 points chacun soit Émile Lemoine (3b – 1p), Hubert McIntyre (1b – 3p) et Alexi Perreault (1b – 3p). Au niveau des gardiens, Zack Grimard domine avec 2 victoires et une moyenne de but par match à 2,00.

C’est un rendez-vous dimanche prochain même heure, même poste pour 2 autres matchs enlevant!