Énergie PLP concrétise leur saison de rêve!

Par Joker-lundi 04 Oct 2021

C’est dimanche dernier que s’est conclue la saison Automne 2020 de la Ligue Joker U9 Élite avec la présentation de la finale de bronze et du match de championnat. Nous avons eu droit à tout un spectacle dans les 2 rencontres!

Match médaille de bronze – Groupe Everest vs Aménagement HR

L’équipe d’Aménagement HR affrontait celle du Groupe Everest dans la finale de la médaille de bronze. Une chaude lutte qui s’est finalement soldé par une victoire en prolongation pour Aménagement HR. Tout d’abord, Mathieu Côté a ouvert la marque pour la troupe de Paul Gariepy avec son 5e but de la saison. Par la suite, Everest a répliqué à 2 reprises par l’entremise de Théo Cliche (3e) et d’Elliot Boisvert (3). Alex Dubé a ramené tout le monde à case départ en fin de 1ère période en enfilant son 6e but de la saison.  En 2e, le défenseur Colin Landry a enfilé l’aiguille et a procuré une avance d’un but à son équipe mais Elliot Boisvert est venu niveler la marque à nouveau avec son 2e du match. C’est finalement Alex Dubé, en prolongation qui a scellé l’issue de la rencontre avec son 2e du match sur une passe de Matthew Brown.

Match de championnat – MAG Express vs Énergie PLP

Nous devions s’attendre à une rencontre chaudement disputée entre les deux formations. Lors du dernier affrontement entre les deux équipes, Énergie PLP n’avait laissé aucune chance à MAG Express dans un gain de 7 à 1. Ce scénario ne risque pas de se reproduire car l’équipe de Sylvain Trépanier et François Tremblay était prête à affronter les champions de la saison régulière.  C’est d’ailleurs Émile Lemoine (9e) qui a ouvert la marque en début de première période sur une belle passe de Gabriel Trépanier. Kolt Hood a également récolté une passe sur le jeu. Avec moins de 2 minutes à faire, Logan Beaulieu est parvenu à déjouer la gardienne Magalie Blouin et récolter son 24e but de la saison. Quelques secondes plus tard, Alexi Perreault venait donner l’avance à son équipe avec son 13e sur une passe d’Alexandre Larouche. En 2e, Kolt Hood a créé l’égalité sur une échappée et une belle feinte devant le gardien Zack Grimard pour marquer son 2e de la saison. En fin de période, l’entraineur Steve Grimard demande son temps d’arrêt avec une mise en jeu importante et un avantage numérique. La stratégie porte fruit alors que Perreault réussi son 2e du match sur une passe de Beaulieu qui récolta son 40e point de la saison et moins d’une minute plus tard, Perreault se fait complice sur le 7e but de la saison d’Alexandre Larouche.

Il n’en fallait pas plus pour que l’équipe d’Énergie PLP file vers la victoire en jouant un style plus conservateur en 3e en limitant les chances de marquer et grâce au bon travail du gardien et de la défensive.

Énergie PLP remporte donc un 2e titre consécutif après celui gagné en 2019. C’est d’ailleurs le fondateur de la ligue, Jean-Michel Dupont qui est venu remettre la coupe Joker à Logan Beaulieu, capitaine de l’équipe Énergie PLP.

Nous tenons à remercier et féliciter tous les joueurs pour cette saison, particulièrement ceux nés en 2012 qui iront maintenant disputer leur première saison au niveau U11 (Atome) et nous espérons que vous avez apprécié votre participation à la Ligue Joker.

À noter que la saison Automne 2021 avec les 2013 et 2014 débute ce dimanche 10 octobre. L’horaire et la composition des équipes a été envoyée par courriel et sera sur le site sous peu!